top of page

Kombucha Violette Confit

Aucun article

La Saint Valentin c'est fêter l'amour . Non seulement l'amour romantique, mais tous les types d'amour.  

 

Pour cette édition limitée , nous avons trouvé l'inspiration dans nos pays d'origine, la France et l' Espagne. 

 

Même si nous avons grandi dans des villes différentes, les violettes confites ont fait partie de nos deux enfances et nous les avons adorées !

 

La Violette est également considérée comme la fleur de l'amour en raison de son odeur (et de sa couleur) intense. 

 

Nous avons donc pensé qu'il serait beau de les utiliser pour cette édition limitée

archive-la-violette-2.jpg

En France, la Viola odorata   a été introduite du nord de l'Italie, sous Napoléon III. Il était cultivé à Toulouse au début du XIXème siècle. Cette floraison était unique à une époque où les fleurs étaient rares durant l'hiver . Il a d'abord été vendu en bouquets. Ce n'est qu'au début du XXe siècle que les pâtissiers ont commencé à cristalliser les violettes et à les vendre comme bonbons. 

_édité.jpg

En Espagne, ces bonbons sont un symbole de Madrid . « La Violeta » Fondée en 1915 , c'est la confiserie Violette la plus ancienne et la plus célèbre de Madrid. On dit que le roi Alfonso XIII les achetait pour sa femme la reine Victoria Eugenia.

violettes-cristallisées-en-sachet_edited.jpg

A Toulouse, la fabrication de cette confiserie est très délicate. Essentiellement manuelle , elle est réalisée en cristallisant des fleurs fraîches.

Capture d'écran 2022-01-28 09.43.21.png

Ingrédients:

Eau Suisse, SCOBY Suisse* (micro-organisme), Sucre de Betterave Suisse*, Thé Noir*(Portugal), Violette confite, Maïs bleu.

 

*Certifié biologique

Ingrédients biologiques

V

V

Végétalien

Sans lactose

Non pasteurisé

bottom of page