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Notre version du papet vaudois au tempeh et kimchi


Le papet vaudois est un plat populaire du canton de Vaud, en Suisse. Il se compose d'une saucisse au chou sur un lit de pommes de terre et de poireaux, cuit à la crème et au vin blanc.


Le papet représente symboliquement les couleurs du drapeau vaudois (blanc pour les pommes de terre et vert pour les poireaux).


Pour SHIFT Lausanne 2022, nous avons créé notre propre version de ce plat à base de tempeh et de kimchi.


Nous avons fait pousser le tempeh en forme de saucisse avec le chou à l'intérieur. Pour la base pommes de terre-poireaux, nous avons utilisé du poireau fermenté (style kimchi mais sans les piments rouges), qui avait un peu le goût d'olives et s'équilibrait très bien avec les pommes de terre crémeuses.


La recette ci-dessous est une adaptation de notre recette originale.


SHIFT LAusanne 2022. Sustainability event. Papet vaudois revisité avec du tempeh de pois chiches bio et suisse


Niveau: Medium Temps: 1.30 h Portions: 4



Ingrédients:


Pour le tempeh vaudois :

  • 2 paquets de Ragi tempeh

  • 6 feuilles de chou, tranchées

  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon

  • 1 cuillère à café d'ail en poudre

  • 1 cuillère à café de paprika fumé

  • 1 cuillère à café de coriandre moulue

  • Poivre noir

  • 1 cuillère à café de sucre

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • 1 cuillère à soupe de pâte de miso

  • 1 cuillère à café de sauce soja

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

  • 1/2 c de vin blanc

  • 1/4 tasse d'eau

  • Herbes fraîches ou séchées comme le thym et le romarin


Pour le côté kimchi-pomme de terre :

  • 1/2 Pot de kimchi Ragi Poireau

  • 1 cuillère à soupe de beurre végétalien ou d'huile d'olive

  • 5 pommes de terre, pelées et coupées en cubes

  • 200 ml de crème de soja

  • 1 cc de vin blanc

  • 1 cuillère à café d'édulcorant

  • bouquet de persil, haché


Méthode:


  1. Coupez le tempeh en cercles ou en cubes plus petits et placez-les dans un récipient plat. Ajouter les feuilles de chou et mélanger.

  2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade de tempeh et verser sur le tempeh et le chou. Assurez-vous que tous les morceaux sont bien recouverts de sauce. Laisser au frigo une nuit si vous avez le temps. Sinon, cuisinez directement.

  3. Cuire le tempeh pendant 40-50 min à 190 C.

  4. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile ou de beurre végétalien dans une poêle.

  5. Ajouter le kimchi et cuire 5 minutes.

  6. Ajouter les pommes de terre et cuire encore 5 minutes.

  7. Verser la crème et le vin blanc.

  8. Mettez le couvercle et laissez mijoter environ 30 minutes, en remuant de temps en temps et en ajoutant plus de vin pour déglacer si nécessaire.

  9. Ajoutez un peu de persil à la fin.

  10. Servir le tempeh sur la base de pomme de terre-kimchi


Papet vaudois revisité avec du tempeh de pois chiches suisse. Vegan, bio et local



Nous serions ravis de voir vos créations ! Envoyez-nous une photo ou taguez-nous sur Instagram @ragi.food



Swiss tempeh made from Swiss organic chickpeas. Local product from Vaud.


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tempé 💚

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