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Tempeh Samosas

Ces samoussas revisités à base de tempeh frais font partie de nos recettes préférées. Vous pouvez les réduire et les servir en entrée ou en plat principal. Le Tempeh est riche en protéines et en fibres, ce qui fait de ses samoussas un repas copieux et nutritif. C'est une excellente façon de manger des légumes, surtout pour les enfants. Et ils sont si amusants à faire!


Vous pouvez changer les légumes dans la garniture, selon la saison et ce qu'il reste dans votre réfrigérateur. Nous en fabriquons généralement beaucoup et en congelons la moitié afin d'avoir toujours une option saine et rapide à notre disposition.


samoussas sains au tempeh


Niveau: Moyen Temps: 40 min Portions: 2 -3



Ingrédients:


Tempeh Samosas :

  • 1 paquet de Ragi Green Pea Tempeh

  • 1/3 tasse de noix de cajou

  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin

  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde

  • 1 cuillère à café de curry

  • Autres épices (facultatif) comme le cumin noir, le fenugrec, etc.

  • 1 oignon, haché

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • 1 cuillère à café de gingembre, haché

  • 2 carottes, hachées

  • Une botte d'épinards frais

  • 6-8 feuilles de papier de riz

  • 2 cuillères à soupe d'huile

Chutney:

  • 1 gousse d'ail

  • 1 cuillère à café de gingembre

  • 1/2 piment

  • 6-8 dattes dénoyautées

  • 1/4 tasse de feuilles de menthe

  • 1 citron, jus

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Méthode:


  1. Dans une poêle, faire griller les noix de cajou. Hachez-les grossièrement et réservez.

  2. Faites cuire le tempeh dans la même poêle avec un peu d'huile, du sel et du poivre. Mettre de côté.

  3. Ajoutez le cumin et les graines de moutarde dans la même poêle.

  4. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Cuire 5 mn.

  5. Et le curry ou autres épices et cuire 1 minute.

  6. Ajouter les carottes et cuire 7 min.

  7. Puis le tempeh et bien mélanger. Retirer du feu.

  8. Ajouter les épinards et les noix de cajou. Mélanger.

  9. Pour faire le samoussa, humidifiez légèrement une feuille de papier de riz. Ajouter environ 2 cuillères à soupe de farce sur 1/4 du cercle. Pliez en deux puis pliez à nouveau en deux pour former un triangle avec la garniture à l'intérieur. Au fur et à mesure que vous préparez les samoussas, placez-les dans un plat allant au four.

  10. Badigeonnez-les légèrement d'huile et enfournez 15 min de chaque côté à 200°C.

  11. Pour le chutney, mixez l'ail, le gingembre et le piment dans un robot culinaire. Ajouter les dattes, les feuilles de menthe, le jus de citron vert et l'huile d'olive. Traiter à puissance élevée jusqu'à obtention d'une consistance lisse et crémeuse. Si vous utilisez un mixeur, ajoutez un peu d'eau.

  12. Servir chaud avec le chutney à tremper.

*Remarque : le tempeh est un aliment fermenté. Les micro-organismes responsables de ce processus prédigèrent les nutriments des haricots, ce qui facilite leur digestion et leur absorption par votre corps.





samoussas avec riz en papier et tempeh sain


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tempeh suisse frais aux petits pois. bio et de saison


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tempé 💚

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