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Spaghetti onctueux sauce betterave, riche en protéines, kimchi fermenté et tempeh de lentilles

C'est une excellente façon d'incorporer 2 aliments fermentés : le kimchi et le tempeh dans votre alimentation d'une manière délicieuse pour les adultes et les enfants. Une manière également de rendre vos plats de pâtes plus riches en protéines.


Le kimchi de betterave ajoutera un goût acidulé, équilibrant la richesse de la crème de coco. Il ajoutera également de la profondeur umami, du croquant, une belle couleur violette vibrante et un boost nutritionnel.


Le tempeh ajoutera une touche de noisette supplémentaire qui se mariera bien avec les noix et les pignons de pin. Le tempeh de lentilles est une source de protéines végétales, qui ajoutera également un apport significatif en protéines au plat de pâtes.


Prêt à transformer votre routine de pâtes avec une touche riche en nutriments ?


Pâtes au kimchi de betterave et tempeh de lentilles

Ingrédients :

  • 60 g (3/4 tasses) de noix

  • 30 g (1/3) de pignons de pin

  • 25 g (1 tasse) de persil (et un peu plus pour garnir)

  • 300 g (2 tasses) de betterave cuite, hachée grossièrement

  • 200 ml (1 tasse) de lait de coco crémeux

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 oignon rouge, finement tranché

  • 1 gousse d'ail, finement tranchée

  • Ragi tempeh coupé en petits cubes

  • 1 tasse de Kimchi ragi à la betterave

  • vos spaghettis préférés

  • sel et poivre


Méthode :

1.Toastez le les noix et les pignons de pin dans une grande poêle à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez-en un peu pour garnir. 



2. Transférez-les dans un mixeur avec la betterave rouge, le persil, le lait de coco, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel . Mixez jusqu'à obtenir une purée.



3. Faites chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans la même poêle. Faites frire l'oignon pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez l'ail et le tempeh et laissez cuire encore 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.



4. Transférer la purée de betterave rouge dans la poêle avec le tempeh. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. 



5. Ajoutez le kimchi, mélangez bien et laissez cuire encore 1 minute.



6. Faites cuire les spaghettis et ajoutez-les à la poêle avec la sauce. Bien mélanger.



7. Garnir de persil frais et de noix émiettées. 



Et voilà. Profitez-en !


Si vous réalisez cette recette, n'oubliez pas de nous tager sur instagram @ragi.food. Nous serions ravis de voir vos créations.

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