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Smoothie Fermenté Kiwi Kombucha

Obtenez toutes les vitamines, minéraux et antioxydants essentiels en un coup avec ce délicieux smoothie vert !

Fermented Kiwi kombucha. Swiss organic seasonal


Il y a une valeur nutritive énorme dans chaque ingrédient de ce smoothie. Concentrons-nous sur deux micronutriments particulièrement abondants dans le kiwi et les épinards. Ce sont le folate (vitamine B9) et la vitamine C.


  • Le folate (B9) est une vitamine B concentrée dans les haricots et les légumes verts. C'est bon pour le développement du cerveau et la croissance musculaire, ainsi que pour prévenir l'anémie, certains cancers et la dépression. Nous avons tous besoin de folate mais les demandes de cette vitamine augmentent pendant la grossesse pour éviter des anomalies congénitales chez le fœtus.

  • Saviez-vous que la plupart des mammifères peuvent produire leur propre vitamine C, à l'exception des humains, de certains primates, des chauves-souris et des cobayes ?

La vitamine C est nécessaire à la croissance, au développement et à la réapparition de tous les tissus de l'organisme. Il joue un rôle clé dans la formation du collagène, l'absorption du fer, le bon fonctionnement du système immunitaire, la cicatrisation des plaies et l'entretien du cartilage, des os et des dents.


La vitamine C est partiellement détruite par la cuisson, donc si vous allez manger des aliments riches en vitamine C, essayez de les manger crus ou de les faire cuire à basse température pendant pas trop longtemps.





Pour faire ce smoothie fermenté, il suffit de mélanger tous les ingrédients ci-dessous :

  • 1 Ragi Kiwi Kombucha

  • 1 kiwi - pelé

  • 1 petite banane

  • 50 g d'épinards frais

  • 1 cuillère à café de gingembre frais ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

*Kombucha agit comme un conservateur naturel. Vous pouvez conserver le smoothie au réfrigérateur pendant environ 5 jours avant que le goût et la couleur ne commencent à changer.




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